• Jl. Raya Kendalpayak km 8, Kab. Malang 65101
  • (0341) 801-468
  • brmp.anekakacang@pertanian.go.id
Logo Logo
  • Beranda
  • Profil
    • Overview
    • Visi & Misi
    • Struktur Organisasi
    • Tugas & Fungsi
    • Pimpinan
    • Satuan Kerja
    • Sumber Daya Manusia
    • Logo Agrostandar
  • Informasi Publik
    • Portal PPID
    • Standar Layanan
      • Maklumat Layanan
      • Waktu dan Biaya Layanan
    • Prosedur Pelayanan
      • Prosedur Permohonan
      • Prosedur Pengajuan Keberatan dan Penyelesaian Sengketa
    • Regulasi
    • Agenda Kegiatan
    • Informasi Berkala
      • LHKPN
      • LHKASN
      • Rencana Strategis
      • DIPA
      • RKAKL/ POK
      • Laporan Kinerja
      • Capaian Kinerja
      • Laporan Keuangan
      • Laporan Realisasi Anggaran
      • Laporan Tahunan
      • Daftar Aset/BMN
    • Informasi Serta Merta
    • Informasi Setiap Saat
      • Daftar Informasi Publik
      • Standar Operasional Prosedur
      • Daftar Informasi Dikecualikan
      • Kerjasama
  • Publikasi
    • Buku
    • Pedum/ Juknis
    • Infografis
  • Reformasi Birokrasi
    • Manajemen Perubahan
    • Deregulasi Kebijakan
    • Peningkatan Kualitas Pelayanan Publik
    • Penataan dan Penguatan Organisasi
    • Penataan Tata Laksana
    • Penataan Sistem Manajemen SDM
    • Penguatan Akuntabilitas
    • Penguatan Pengawasan
  • Kontak

Berita BRMP Aneka Kacang

Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Aneka Kacang

Thumb
140 dilihat       31 Desember 2024

Kaji Ulang Manajemen Guna Penerapan SMM ISO/IEC 17025:2017 secara Konsisten dan Berkelanjutan

Sebagai sarana implementasi Sistem manajemen mutu (SMM) ISO/IEC 17025:2017, BSIP Aneka Kacang melaksanakan Kaji Ulang Manajemen (KUM) Tahun 2024 pada Selasa, 31 Desember 2024.

Acara dipimpin langsung oleh Dr. Ir. Titik Sundari, M.P. selaku Kepala Laboratorium. Kaji Ulang Manajemen adalah wadah bagi personil laboratorium akreditasi, meninjau sistem manajemen yang dilaksanakan.

Minimal satu kali dalam satu tahun, KUM bertujuan untuk memastikan kesesuaian, kecukupan dan efektivitas SMM, serta mengkaji hal-hal yang berkaitan dengan tindakan korektif, tindak lanjut program dan evaluasi sasaran mutu termasuk kebijakan dan sasaran yang terkait dengan pemenuhan persyaratan ISO/IEC 17025:2017.

Personil laboratorium bersemangat memberikan masukan demi tercapainya keberlanjutan SMM mencakup (1) perubahan isu internal dan eksternal yang relevan bagi laboratorium; (2) pencapaian sasaran mutu tahun 2024; (3) volume dan distribusi pekerjaan laboratorium selama 2024; (4) perolehan PNBP; (5) kesesuaian kebijakan dan prosedur; (6) status tindakan dari kaji ulang manajemen sebelumnya; (7) hasil audit internal terakhir; (8) tindakan korektif; (9) asesmen oleh pihak eksternal; (10) pengaduan/keluhan; (11) kecukupan sumber daya; (12) hasil identifikasi risiko; (13) penjaminan keabsahan hasil laboratorium; serta (14) faktor relevan lainnya seperti kegiatan monitoring dan pelatihan.

Dengan diterapkannya KUM secara tepat waktu dan sasaran, diharapkan SMM yang telah dipertahankan selama ini dapat berjalan dengan konsisten dan berkelanjutan. — Ekmi

Prev Next

- BSIP Aneka Kacang


Pencarian

Berita Terbaru

  • Thumb
    Rapat Evaluasi Pengembangan Padi Lahan Kering (Padi Gogo) Tahun 2025
    07 Jun 2025 - By Afid
  • Thumb
    Koordinasi Penyusunan Izin Penggunaan PNBP Lingkup BRMP
    05 Jun 2025 - By Afid
  • Thumb
    BRMP Aneka Kacang Mengikuti Rapat Koordinasi Percepatan Swasembada Pangan Menghadapi Kemarau 2025
    04 Jun 2025 - By Afid
  • Thumb
    Pendampingan Percepatan LTT di Kecamatan Krucil, Tiris, dan Gading, Kabupaten Probolinggo
    03 Jun 2025 - By Afid
  • Thumb
    Penyerahan dan Pembekalan CPNS Lingkup BRMP Tanaman Pangan
    02 Jun 2025 - By BSIP Aneka Kacang

tags

BSIP Badan Standardisasi Instrumen Pertanian Standardisasi Zona Integritas

Kontak

(0341) 801-468
(0341) 802-824
brmp.anekakacang@pertanian.go.id

Jl. Raya Kendalpayak km 8
Desa Kendalpayak, Kec. Pakisaji
Kab. Malang - Jawa Timur
Indonesia
65101
https://anekakacang.brmp.pertanian.go.id

© 2023 - 2025 Balai Perakitan dan Pengujian Tanaman Aneka Kacang. All Right Reserved